Боевик международной террористической группировки «Исламское государство», который планировал совершить теракт с помощью самодельного взрывного устройства, был задержан сегодня, 26 апреля, в Нальчике.

Данная информация была обнародована в Центре общественных связей ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности совместно с органами полиции 25 апреля в городе Нальчик в Кабардино-Балкарской Республике задержан член запрещенной в Российской Федерации МТО „Исламское государство“, планировавший совершение резонансного террористического акта с использованием изготовленного им самодельного взрывного устройства (СВУ)», — заявили в ведомстве.

Также сообщается, что дома у задержанного обнаружены СВУ, экстремистская литература иные доказательства его причастности к подготовке теракта.

«По имеющимся данным, задержанный ранее входил в состав так называемой баксанской бандгруппы, по указанию главарей которой занимался изготовлением самодельных взрывных устройств, аналогичных изъятому, а также использовавшихся при нападении на Баксанскую ГЭС в 2010 году и подрыве сотрудников правоохранительных органов на территории КБР в период с 2009 по 2012 год», — резюмировали в ЦОС.

Стоит отметить, следственным подразделением УФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике по факту приготовления к совершению террористического акта возбуждено уголовное дело.

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен