Баста, карапузики, кончилися танцы. Донецк и Луганск уходят по-настоящему

Не могу я радоваться. Материться хочется. Нельзя. Пост.

Хотя, конечно, наши братья и сестры, уже пять лет ведущие войну за свое право жить, за свое право быть честными сыновьями своих отцов, эти наши братья и сестры сегодня будут радоваться по праву.

Указ об упрощенной процедуре получения российского гражданства жителями мятежных республик, подписанный Путиным, каждый из них сегодня принимает, как медаль за отвагу. Вряд ли сами россияне даже могут себе представить, что означает эта паспортина для измученных пятилетней войной людей.

Это значит — быть, в конце концов(!), под защитой самой сильной армии на континенте. Это значит иметь право на работу в богатой динамично развивающейся стране. Это значит будущее для детей и обеспеченная спокойная старость для стариков.

Что ж. Дончане! Мои земляки луганчане! Я сегодня нарушу пост. Я выпью, Саня, за тебя. Царство тебе Небесное. За тебя, Жека. Покойся с миром. За тебя, Влад, дай Бог тебе здоровья, мужества тебе не занимать. И вместе с теми, кто жив, я сегодня тоже с облегчением вздохну.

Но я не радуюсь. Мне горько. Горько и стыдно. За президентов дебилов прошлых и настоящих. Стыдно за прошлых, которые наплевали на Минские Соглашения, и за настоящих, которые еще до сих пор так и не поняли, что лепить своим языком все, что не попадя, можно на сцене, но нельзя так бездумно подставлять свою страну и свой народ. Это не сценка. Это не водевиль. Это жизнь, и борьба за нее.

Баста, карапузики, кончилися танцы. Донецк и Луганск уходят по-настоящему.

Василий Волга

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен