По данным международной правозащитной организации Amnesty International, за четыре месяца боёв за освобождение города Ракка в Сирии из-под власти террористической группировки ДАИШ* погибло более 1600 мирных жителей.

Организация занималась расследованием возможных военных преступлений со стороны Соединённых Штатов и поддерживаемых ими курдских «Отрядов народной самообороны»  во время штурма Ракки в 2017 году совместно с неправительственной организацией Airwars Мonitoring Group.

Исходя из этого, Amnesty International обвинила международную коалицию во главе с США в массированных бомбардировках и артиллерийских обстрелах, целью которых далеко не всегда оказывались объекты и позиции ИГ*.

По данным организации, американская коалиция недостаточное внимание уделяла разведке, выбору целей для нанесения авиаударов, что приводило к неизбирательным воздушным рейдам и гибели мирных жителей. Помимо этого, курдские союзники США в лице YPG, которые вели наземную операцию, часто использовали старое оружие, которое не отличается точностью.

Сообщается, что как результат, под бомбёжки и обстрелы попадали целые жилые кварталы в Ракке.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен