Последние дни Порошенко на посту президента Украины, кажется, будут омрачены новым скандалом в оборонной сфере «незалежной». Становится понятно, почему киевский режим кричит о новом вооружении с экранов телевизоров, но ВСУ при этом воюют старьем.

Оказывается, новое вооружение уходило за рубеж. Петр Порошенко и его клика не постеснялась заработать на продаже оружия боевикам ИГИЛ.

Пару недель назад на границе Ирака задержали партию украинских самозарядных пистолетов «Форт-19». Перевозили ее в контейнере с безобидной надписью: «велосипеды».

«Велосипедов» было немало – пограничники изъяли больше тысячи пистолетов. Правоохранительные органы предполагают, что шли «Форт-19» непосредственно с территории «незалежной» и предназначались террористам-ИГИЛовцам.

На пистолетах даже отчетливо видны серийные номера. То есть, чиновники опять решили подзаработать на вооружение и, скорее всего, опять на «Укроборонпроме».

Не успел сойти на нет прошлый скандал в украинской оборонке со Свинарчуками, как запахло новым. Этот будет даже покрупнее.  Преступление международного уровня, да еще и сотрудничество с террористами – спецслужбы международной антиигиловской коалиции могут начать охоту на предприимчивых виновников.

Впервые «Форт-19» был представлен в 2015 году, а уже в 2016 его включили в каталог «Укроборонпрома» как оружие, которое может изготавливаться на экспорт. А это значит, что на границе с Ираком пистолеты оказались с благословения какого-то высокого чиновника. Не исключено даже, что опять замешан Олег Гладковский. Он сейчас, кстати, благополучно укатил в Испанию.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен