Несколько слов о закулисных ходах в новой власти и униатах.

Новые люди в политике?

Новые люди в команде Зеленского?

Изменение курса страны?

… или просто передел сфер влияния?

Мне стало известно из достоверных данных, что униаты получили влияние на Зеленского и его команду и тут же занялись главными вопросами — внедрение нужных людей на должность борцов с коррупцией. Этим они занимались и при Порошенко.

Известно, что Порошенко так ценил помощь униатов в период майдана и выборов президента 2014 года, что после этого выдвинул идеолога Украинского католического университета (УКУ) Ярослава Грицака в комиссию по избранию главы НАБУ (см. скриншот).

Одновременно с этим, УКУ продвигал несколько лояльных политиков во власть. Среди них: Залищук и Лещенко.

Однако, скоро общественность была возмущена тем что эта парочка очень быстро начала демонстрировать странные прибыли. В частности, Лещенко вдруг купил дорогую квартиру и начал рассказывать истории как все вдруг захотели дать ему денег в долг. 19 сентября 2016 года НАБУ сообщило о наличии нарушения административного характера с признаками коррупции в деле Лещенко. Дело начало обостряться и поэтому все тот же Ярослав Грицак из УКУ 1 октября 2016 года дал интервью, в котором заявил что в стране воруют все и Лещенко — не исключение, но он все же хороший потому что хочет что-то изменить. Если быть точным, то этот профессор УКУ заявил следующее: «Лещенко и Залищук сделали то, что делает каждый день, каждый из нас: пытается заработать или удержать деньги не совсем прозрачным путем. Лещенко и Залищук нужно оценивать не по тому, чем они похожи на нас (ведь мы все коррумпированы), а за по тому, чем они отличаются от нас, пытаясь организовать политическое антикоррупционное давление «снизу». (см. скриншот). В 2017 году суд оправдал Лещенко, но у всех остался осадок от этого деятеля, который за короткий срок деятельности в Раде вдруг начал делать многомиллионные покупки.

Естественно, как и у всех униатов, было тесное сотрудничество с Порошенко. Грицак от имени Порошенко вошел в комиссию по избранию главы НАБУ, а Лещенко и Залищук стали депутатами БПП.

При этом, Лещенко решил развить сотрудничество с УКУ и некоторое время работал в качестве преподавателя этого униатского образовательного заведения.

Но вот, стало ясно что Порошенко не пройдет во втором туре и Лещенко с Залищук в конце февраля этого года бегут из БПП и… чудо-чудное именно Сергей Лещенко и Галина Янченко занимаются теперь у Зеленского вопросами борьбы с коррупцией.

Но и этим влияние униатов на Зеленского не закончилось.

Есть такой человечек на территории Украины как Энди Гундер. Это коренной житель Лондона, который на Украине возглавляет Американскую торговую палату.

Он уже числится в друзьях у руководства команды Зе, пишет на своей странице в Фейсбуке о том, что проводил беседы с членами команды и надеется на сотрудничество.

Формально вроде бы все ОК: американцы налаживают отношения. Но есть свое «но». Дело в том, что Гундер получал образование в Ватикане: в 1988-1990 обучался в папском университете Урбаниана, в 1990-1994 – в папском университете Ангеликум. С 2010 по 2015 год именно Гундер являлся главой лондонского отделения Украинского католического университета. Именно он в Лондоне занимался организацией майданов поддержки, пикетами квартиры и офиса Ахметова и проч. ( последнего руководство УКУ хотело видеть в числе спонсоров вместе с Фирташем, но их пожелания в 2012 году остались безрезультатными). И вот после всех этих дел Гундер пошел на повышение. Очевидно, что место ему выбил именно его начальник — глава УКУ — американец Борис Гудзяк, который является епископом УГКЦ, давним другом Хиллари Клинтон и глубоко интегрирован в политическую жизнь США. Иначе сложно объяснить почему США аж в далекой Великобритании нашли себе представителя для работы на Украине в виде коренного жителя Лондона.

Так вот, по моей информации Гундер уже имел встречу с Зеленским и на эту встречу Зеленский приводил Лещенко и некоторых других, где Гундеру было озвучено, что вопросами борьбы с коррупцией будет заниматься его давний коллега по УКУ — Лещенко и Галина Янченко.

Что же касается Галины Янченко, то это жена директора Украинского института будущего, где сооснователем является всем известный Антон Геращенко.

А теперь расскажите мне еще сказки о том, что будет глобальная реформа, ломка системы, борьба с коррупцией и проч…

Александр Вознесенский

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен