TV


Facebook грозит штраф в размере 5 миллиардов долларов за неспособность защитить данные пользователей

В ежеквартальном заявлении компании «Facebook» говорится, что расследование Федеральной торговой комиссии США может обойтись в 3 – 5 миллиардов долларов. Расследование было инициировано в связи с неспособностью компании защитить данные десятков миллионов пользователей.

«В первом квартале 2019 года мы … зафиксировали начисление в размере 3,0 миллиардов долларов. В связи с этим, мы оцениваем диапазон потерь от 3 миллиардов долларов до 5», — говорится в заявлении.

Вопрос остался нерешенным, и Facebook не может предоставить никаких гарантий относительно условий окончательного урегулирования.

«Поскольку эти расходы не подлежат налогообложению, это не повлияло на наши резервы по налогам на прибыль. Без учета этих расходов наша операционная прибыль была бы на 20 процентных пунктов выше, наша эффективная ставка налога была бы на 14 процентных пунктов ниже», — говорится в заявлении.

Федеральные прокуроры США проводят уголовное расследование политики Facebook по предоставлению доступа к персональным данным пользователей для ряда крупных IT-компаний, сообщают СМИ.

Большое жюри в Нью-Йорке запросило записи, по крайней мере, у двух производителей смартфонов и других устройств, которые, как говорят, достигли партнерских соглашений с Facebook для доступа к личным данным пользователей.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен