Так называемая гуманитарная организация «Белые каски» (на деле протеррористическая организация) готовит новые провокации, чтобы обвинить сирийское правительство в «использовании» отравляющих веществ против мирных жителей в сирийском Идлибе.

Соответствующее заявление сделал заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Владимир Сафронков в ходе заседания Совета Безопасности ООН. Он отметил, что «Белые каски» планируют обвинить во всем власти в Дамаске.

«Псевдогуманитарный персонал «Белых касок» продолжает готовить все новые провокации, чтобы обвинить правительство в использовании отравляющих веществ», — сказал Сафронков. »

Дипломат также отметил, что оставшиеся члены террористической группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»*, ранее известные как «Джебхат ан-Нусра»*, продолжают без разбора нападать на правительственные позиции и гражданскую инфраструктуру.

Такой статус-кво в Идлибе опасен для безопасности Сирии, добавил дипломат.

Ранее в тот же день генерал-майор Виктор Купчишин, руководитель Российского центра сирийского примирения, утверждал, что сотрудники иностранных СМИ в сирийской провинции Хама провели постановочную съемку «гибели» семьи.

Напомним, псевдогуманитарная организация провела аналогичную постановку в сирийской больнице в апреле прошлого года. «Белые каски» опубликовали кадры с участием врачей и нескольких сирийцев, якобы пострадавших от химического «нападения» со стороны правительства САР.

Ряд западных стран, включая США, Францию и Великобританию обвинили президента Сирии Башара аль-Асада в том, что он «сбросил хлорную бомбу на мирное население в Восточной Гуте». За обвинениями последовал массированный удар по территории Сирийской Арабской Республике. Западная коалиция, в лице США, Франции и Великобритании, выпустила более 100 ракет по территории Сирии, большая часть которых была ликвидирована сирийскими ПВО советского происхождения.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен