На Западе Москву пытаются выставить как некое «абсолютное зло», однако пока что именно Североатлантический альянс демонстрирует свою агрессию, подбираясь к российским границам и вынуждая РФ принимать ответные меры.

Такое заявление сделал министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, выступая в рамках Московской конференции по безопасности.

Он подчеркнул, что ответ, в том числе и ассиметричный не заставит себя ждать, ведь Россия не намерена просто наблюдать за тем, как у нее под боком разворачивают вооружение.

При этом Шойгу подчеркнул, что Запад, безосновательно придумав легенду о «российской угрозе», сам же в нее и поверил и теперь «сам же себя ею запугивает».

«В то же время реальные шаги со стороны НАТО – размещение военной инфраструктуры у российских границ или расширение военного присутствия в Черном и Балтийском морях – влекут за собой эскалацию напряженности и требуют адекватной реакции от РФ», — подчеркнул глава оборонного ведомства, заверив, что «ответные меры будут реализовываться вовремя и не обязательно симметрично действиям Североатлантического альянса».

 Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен