Специальный представитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Америке по Украине, в лице Курта Волкера, выступил за прямой диалог новоизбранного президента Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом Воклер заявил в эфире американского телеканала «PBS». В своем заявлении он также поддержал позицию новоизбранного президента Украины по Донбассу.

«Я думаю, что его подход касательно конфликта на Востоке Украины является правильным. Он твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Он хочет вернуть земли. Я считаю, что желание вести прямой диалог с российским президентом – это необходимая вещь», — резюмировал спецпредставитель Госдепа США по Украине.

Заявление Курта Волкера в эфире телеканала «NewsFront TV» прокомментировала политолог, политтехнолог Наталия Елисеева. Она напомнила, что спецпредставитель американского Госдепа по Украине ранее заявлял о том, что Вашингтон поддерживает кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

«Белый дом считает, что Владимир Зеленский – такой же проамериканский президент, который был до этого. По факту, они собираются проводить идентичную политику, проводимую при старом президенте. Все заявления о том, что Волкер как и все Штаты приветствуют планы Зеленского по переговорам с Путиным говорят о том, что переговоры будут проводится по схеме, которая была раньше. У Киева есть условия и никакой договоренности и переговоров быть не может – либо Россия выполняет условия Зеленского и Америки, либо «извините», — отметила спикер, добавив, что остается открытым вопрос о том, будет ли Зеленский полностью марионеткой США: «Это будет известно через несколько месяцев. На данный момент все говорит о том, что он марионетка».

По ее мнению, Зеленский – это говорящая голова. «По факту США и выборы на Украине в целом поменяли только картинку – она стала более приятной. Порошенко вызывал отторжение не только у народа, но и глав стран Европы и США. Зеленский в этом вопросе более приятный на этой должности. Но он, к сожалению, озвучивает только то, что ему говорят. У него есть огромное количество советников, которые говорят ему что делать и что говорить. По факту, он озвучивает мнение тех же Соединенных Штатов. В дальнейшем он, возможно, может себя проявить – наймет другой штат советников, но процент очень маленький», — заявила Елисеева.

Подводя итоги, политолог обратила внимание на то, что в предвыборной кампании Зеленского сошлись все пункты: «Зеленский выглядит прекрасно на фоне Порошенко. Его компания была высокотехнологичной. Но она была сделана в американском формате – массовость, красивая картинка, массовая поддержка СМИ», — резюмировала Наталия Елисеева.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен