Рассказы о якобы отсутствии демократии и «ущемлении прав человека» на Крымском полуострове оказались обычной антироссийской пропагандой. К такому выводу пришел депутат словацкого парламента Петер Марчек.

Он также отметил, что планирует посетить Донецкую Народную Республику и побывать на торжествах в честь годовщины провозглашения независимости молодых республик Донбасса.

«Меня часто спрашивают: «зачем это надо?». Я просто стараюсь лично убеждаться во всем, так сказать верить только своим глазам. Перед моей первой поездкой в Крым я слышал о том, как в российском Крыму «ущемляют права людей», что там ходят вооруженные люди, а о демократии и речи быть не может. Но подобные слова оказались лишь пропагандой антироссийских СМИ и правительств», — заявил сербский парламентарий.

Петер Марчек подчеркнул, что поэтому он хочет убедиться лично, что такое нынешняя Донецкая Народная Республика. Парламентарий планирует общаться с мирным населением и услышать точку зрения жителей ДНР.

«Как я уже говорил, меня будет сопровождать оператор и один человек со словацкого радио. Думаю, что в составе этой команды мы сможем подготовить видеофильм о ситуации в ДНР, который смогут посмотреть и другие граждане Словакии», – сказал политик.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен