Посол США в России Джон Хантсман решил попугать Россию американскими авианосцами в Средиземном море, где они сейчас проводят учения.

На выпады дипломата отреагировал политолог Армен Гаспарян. Он уверен, что таким образом, Хантсман просто лишний раз показал, что не понимает политическую ситуацию, дипломатический язык и стратегический расклад.

«Господин Хантсман вообще понимает, что на любую хитрую печень существует два граненых стакана? То есть, на его группировку в Средиземном море существует пара-тройка «Калибров». Для уроженца США подобного рода риторика удивительна – помните, что полковник Кольт всех уравнял? «Кинжал» и все прочие милые шалости из той же категории уравнивают права», — заявил Гаспарян.

Эксперт советует послу чаще следить за новостями и хоть немного вникать в ситуацию в мире.

Вообще, уровень некомпетентности человека, который выполняет роль посла США в России, просто поражает. Учитывая отношения Москвы и Вашингтона, представлять американские интересы в РФ должен человек, который смог бы проявлять дипломатическую мудрость. А вместо этого есть Хантсман, который своей недалекостью ситуацию только обостряет.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен