С превеликим удивлением наблюдаю истерику небратьев по-поводу указа Путина об упрощенном наделении гражданством жителей Донбасса

 

Право наделять гражданством кого угодно — это базовое право суверенного государства. Причем критерии могут быть совершенно любые.

Когда США разыгрывают грин-карты среди программистов — в этом нет никакой агрессии. Критерий — профессионализм.

Когда Израиль дает гражданство евреям — в этом нет никакой агрессии. Критерий — национальность.

Когда Германия дает гражданство потомкам жертв концлагерей — в этом тоже нет никакой агрессии. Критерий — чувство вины.

Когда Россия предлагает свое гражданство соотечественникам, волею судеб оказавшимся в другой стране, причем дискриминируемым в этой стране — в этом нет ни малейшей агрессии. Критерий — дать людям возможность обрести то, чего их лишила украинская власть. Избирательного права, например. Не говоря уж о пенсиях.

Каждый житель Донбасса сам решит — воспользоваться ему этой возможностью или нет. Это совершенно добровольное дело. Но Россия ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ. Какая же может быть агрессия в том, чтобы ПРЕДОСТАВИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ?

А Зеленскому и Порошенко, которые сейчас вопят об агрессии, оккупации и срочном заседании Совбеза ООН, стоило бы подумать раньше. Когда они не дали жителям Донбасса возможность голосовать. Жители Донбасса не выбирали ни Порошенко, ни Зеленского. И им на них СРАТЬ. Так же, как СРАТЬ на жителей Донбасса Зеленскому и Порошенко.

А нам нет.

Максим Кононенко

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен