К сожалению, надежды на то, что при президенте Зеленском отношения Украины с Россией начнут налаживаться были обречены изначально.

Об этом в личном профиле в Facebook пишет Надежда Алексеева.

По её мнению, что проблема не в том, что сам Зеленский, или его патрон Коломойский — искренние русофобы, так как они оба наверняка понимают, что нормальные отношения с Москвой очень даже выгодны.

«Проблема заключается в том, что сегодня ничье отдельное мнение не важно, Украину уже понесло, как шальную лошадь, и единственное, что может сделать любой наездник, чтобы удержаться на её спине — тоже впасть в безумие и самоуничтожительную ненависть. На Украине эта болезнь тянулась десятилетиями в скрытой форме, а за последние пять лет вошла в терминальную стадию. Сейчас ни один политик, не поддерживающий этот агрессивный националистический дискурс не имеет шансов пробиться к власти на Украине. Здесь трудно выбрать термин, чтобы не обидеть умеренных националистов, да на Украине цветет буйным цветом скорее и не национализм, а просто ненависть.

Разжигание мрачных чувств — злобы, обиды — самый простой путь для политика, только каждый должен помнить о том, что ненависть нельзя потом по щелчку выключить, когда это потребуется.

К сожалению, она начинает множиться и самовоспроизводиться. И конечной остановкой для нации на этом пути часто становится вовсе не процветание, а унижение», — констатирует Алексеева.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен