Число людей, погибших в результате серии смертоносных взрывов, которые поразили Шри-Ланку в минувшие выходные, возросло до 359 человек. Об этом говорится в материале новостного портала «Ada Derana», журналисты которого ссылаются на данные местной полиции.

Согласно предыдущим сообщениям, в результате взрывов погиб 321 человек.

По словам официального представителя полиции Рувана Гунасекара, за последние 24 часа было арестовано 18 человек. Общее число задержанных достигло 58 человек.

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викремесингхе предупредил, что на свободе все еще находится несколько подозреваемых, вооруженных взрывчаткой.

Ранее сообщалось, что около 500 человек были ранены в результате взрывов. В связи с нападениями было арестовано 40 человек. Правительство Шри-Ланки обвинило в нападениях местную исламистскую группировку «National Thowheeth Jamaath».

В Пасхальное воскресенье в Шри-Ланке произошло восемь взрывов, жертвами которых стали три церкви и три гостиницы. Вместе взятые, они представляют собой худшие нападения, которые произошли в современной истории страны, превосходя даже самые печально известные террористические нападения 25-летней гражданской войны в стране, которая закончилась в 2009 году, с точки зрения потерь среди гражданского населения.

После этих нападений была проведена масштабная операция по обеспечению безопасности. Власти Шри-Ланки ввели комендантский час, развернув дополнительно 1 000 военнослужащих в столице Коломбо.

Недавно стало известно, что ответственность за нападения в Шри-Ланке взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен