Сенатор Вермонта и кандидат в президенты Берни Сандерс заявил о том, что считает, что каждый гражданин США, включая осужденных преступников, должен иметь право голосовать на выборах в США.

Выступая в колледже Святого Ансельма, Нью-Гэмпшир, сенатор заявил, что, по его мнению, преступникам должно быть разрешено голосовать даже во время их пребывания в тюрьме, а не после их освобождения.

«Это демократия, и мы должны расширить эту демократию, и я считаю, что каждый человек имеет право голоса», — сказал он.

Он обосновал свое мнение, сославшись на низкую явку избирателей. Разрешение заключенным преступникам голосовать поможет создать «живую» демократию с гораздо более высокой явкой избирателей.

Напомним, что согласно данным Международного центра тюремных исследований, Соединенные Штаты Америки имеют самый высокий уровень лишения свободы в мире (порядка 670 заключенных на 100 000 человек). Эти показатели в пять раз превышают средние показатели в других развитых странах мира.

«Я считаю, что люди совершают преступления, и они заплатили цену, и у них есть право голоса. Я считаю, что даже если они в тюрьме, они платят свою цену обществу, но это не должно отнимать их неотъемлемое американское право участвовать в нашей демократии», — сказал Сандер.

Сенатор подчеркнул, что право голоса должно быть распространено на всех преступников – даже на тех, кто осужден за особо ужасные деяния, такие как терроризм, убийства и сексуальные посягательства. В качестве примера он указал на Дзохара Царнаева, который взорвал бомбы на Бостонском марафоне в 2013 году, убив трех человек и ранив сотни других.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен