После победы Игоря Коломойского (Владимира Зеленского) на выборах президента Украины медиапространство наполнилось прогнозами о будущем этого, с позволения сказать, государства. Каким оно будет при новом президенте? Что ждет граждан Украины? Точно ответить на тот вопрос сложно, но однозначно ясно лишь одно – ничего хорошего.

Более того – очень скоро Порошенко украинцы начнут вспоминать с теплотой и любовью, как сейчас вспоминают Януковича. Неужели все так плохо, спросите вы? Да, отвечу я вам. Более того – все намного хуже. Хуже, чем вы могли себе даже представить. В «Эпоху Коломойского» граждан Украины ждет новая, доселе непознанная грань животного страха и новые границы нищеты. В этом «Беня» действительно мастер. Для большей ясности это можно объяснить на примере работы небезызвестного ПриватБанка.

До Майдана 2014 года я работал в IT — отделе Марфин Банка (бывший Морской Транспортный Банк). Моя зарплата составляла тогда 3500 тысячи гривен – не много по тем временам, но уже что-то. Работа была размеренной, не пыльной и не очень напряженной, начальство не выжимало из нас соки, а коллектив был дружным и веселым. Где-то в году 2012 моя знакомая из смежного подразделения перешла работать в «Приват». От нее я и узнал, как же работается и живется сотрудникам самого крупного банка Украины.

Начнем с зарплаты. На аналогичной IT должности в «Привате» она составляла 2700 гривен. По тем временам это так себе – «на троечку с минусом». Для примера: грузчик в те годы получал примерно 1800 -2500 гривен. Но самое интересное начинается, когда речь заходит о системе мотивации.

Начальник любого отдела или подразделения «Привата» ежемесячно сдавал «наверх» отчет на предмет эффективности своих подчиненных. Последние три позиции в этом отчете назывались «черная тройка». Если фамилия сотрудника три месяца подряд фигурирует в «черной тройке», то сотрудника увольняют. Без поблажек и вариантов.

Такая система мотивации дала свои дивиденды — находясь в постоянном страхе увольнения, сотрудники выкладывался на 110% и еще немножечко. Все были крайне собраны, внимательны и вежливы друг с другом, ведь каждый следил за каждым и готов был в любую секунду «донести» на ближнего. Все что угодно, лишь бы не оказаться в «черной тройке» к концу месяца. Этакие «Голодные Игры».

Нельзя было не «проставиться» на день рождения в отделе. Нельзя было не сделать подарок начальнику. Страх пропитывал каждое действие, заставлял быть в максимальном напряжении каждую секунду. У моей знакомой уже тогда был взгляд затравленной крысы.

Таким образом Коломойский создал у себя на предприятии настоящий ад на Земле. Постоянный страх остаться без средств к существованию пробуждал и медленно вскармливал в людях самое худшее. Предательство, подхалимство, доносы, ложь, двуличие, бессердечность. Коломойский организовал этакие «Голодные Игры», вынуждая своих сотрудников работать от зари до зари и рвать друг друга на части в постоянном страхе.

Для победителей этих Голодных Игр «Беня» приберег особый сюрприз. Самым эффективным сотрудникам полагалась небольшая премия, путевки в Крым и скидки на услуги некоторых санаториев. Как вы уже, наверное, догадались, санатории принадлежали Игорю Коломойскому.

После прошедшей в 2014 году национализации активов Игоря Коломойского в Крыму выяснилось, что «Беня» владел сетью заправок, земельными участками, на которых располагались местные рынки, сетью продуктовых магазинов и санаториев.

Как результат – отличившийся в доносах и интригах сотрудник получал почетную возможность потратить полученную от Коломойского зарплату на курортных объектах того же Коломойского. Поистине, какой-то запредельный уровень рабства.

Страшно даже подумать, что теперь ждет людей, когда этот человек получил возможность безраздельно властвовать над всей страной, переписывать и издавать законы. Наступает «Эра Коломойского», поэтому «Бегите, Глупцы!».

Сергей Захарченко, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен