Пока Владимир Зеленский еще только готовится к инаугурации, его сотрудники продолжают совершать ошибки, которые придется исправлять новому президенту

Например, спикер предвыборного штаба Дмитрий Разумков прокомментировал тему обмена пленными. Ну, как прокомментировал. Как говорится, «в Ваших ошибках смысла не обнаружено».

В одной фразе пан Разумков совершил три (!!!) грубые ошибки.

Во-первых, он не читал Минские соглашения, поэтому не знает, что есть два направления по обмену пленными — между Киевом и Донбассом и между Киевом и Москвой. Минские соглашения регулируют только обмен пленными между Киевом и Донбассом. Что касается России, то все успешные примеры освобождения — это личные возможности Виктора Медведчука.

Во-вторых, спикер Зеленского не знает, когда состоялся последний обмен пленными с Донбассом — на самом деле это было не 25, а 27 декабря 2017 года. В.Медведчук договорился с непризнанными республиками — поэтому состоялся обмен по формуле «306 на 74». 27.12.2017 Киев освободил 306, а самопровозглашенные ДНР-ЛНР — 74 человека (часть освобожденных, как мы знаем, отказалась от передачи).

В-третьих, хорошо бы спикеру Зеленского знать, что и после декабря 2017 года были точечные обмены. Например, в январе 2018 года и ДНР освободила военнослужащего Савкова, а Киев передал на Донбасс осужденную Надежду Козлову. И снова об обмене договорился все то же переговорщик.

А последний пример, когда В.Медведчук договорился об обмене с Москвой, был в конце февраля 2018 года — тогда Россия вернула украинских пограничников Марцоня и Дзюбака в обмен на двух сотрудников пограничной службы РФ.

Что хочется сказать по этому поводу? Вспоминается поговорка «Слышал звон да не знаю, где он».

Господин Зеленский! Пожалуйста, заставьте своих клерков учить матчасть! Потому что выступления вроде пана Разумкова — это верх некомпетентности.

Выборы закончились. Еще вчера миллионы избирателей видели Вас и Вашу команду в розовом свете, прощая мелкие и крупные ошибки.

Теперь украинцы ждут от Вас работы и конкретных результатов. Поэтому недопустима ситуация, когда Ваши сотрудники демонстрируют настолько вопиющую некомпетентность.

Юра Долгорукий

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен