Спустя 2 месяца со дня проведения в Молдове парламентских выборов, Евросоюз внезапно обратил внимание на то, что среди депутатов нового созыва значатся политики, ранее фигурировавшие в краже миллиарда долларов из банковской системы страны.

По словам главы представительства ЕС в Кишиневе Петера Михалко, ситуация «может осложнить дальнейшее двустороннее сотрудничество».

«Верховенство закона и судебная власть должны работать в Республике Молдова, как это принято в европейской стране. Люди, виновные в этом преступлении, должны сидеть в тюрьме, они должны понести наказание», — сказал политик, напомнив, что хищения нанесли весомый ущерб государству и каждому его гражданину.

Напомним, что по итогам парламентских выборов 7 мест в законодательном органе Молдовы получила партия Илана Шора – мера Оргеева, известного обвинениями в банковских махинациях и приговоренного к 7,5 годам тюрьмы полузакрытого типа «за нанесение материального ущерба и отмывание денег в особо крупных размерах». Приговор, однако, уже более полугода опротестовывается в Апелляционной палате.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен