Министр истории Вятрович в связи с поражением своего патрона обратился к народу, переврав и извратив слова Уинстона Черчилля: «Мы будем бороться на улице, в парламенте, правительстве, судах. Мы будем защищать наш язык, культуру, историю любой ценой. Мы будем бороться за них в книгах, на телевидении, радио, в интернете. Мы никогда не сдадимся. И мы победим!»

Черчилль говорил тогда о войне с нацистской Германией, говорил о жизни и смерти, о противодействии самому страшному злу в истории человечества. Недалёкий министр истории провозглашает борьбу с народом своей страны, которая в подавляющем большинстве выбросила этого чиновника и его политику на свалку.

О какой борьбе этот чиновник ведет речь и что он собирается защищать? Тотальную бандеризацию страны, памятники, улицы, музеи в честь военных преступников и массовых убийц, запрет книг и кино, ссоры с соседними странами, раскол общества по языку и религии, героизация коллаборантов нацистов. Все то, что противно любой современной и цивилизованной стране.

Вклад Вятровича в поражение Порошенко нельзя недооценивать – он огромен. Министр памяти сделал все возможное, чтобы убрать Порошенко с политической арены, ожесточить, вызвать ненависть и презрение у большинства украинцев разных национальностей, которых он и его коллеги пытались сломать и унизить.

Надеюсь, что новый президент и его команда сделают выводы и оградят украинцев от разрушающего воздействия националистов в политике, культуре и исторической памяти. Украина показала, что она может и будет противостоять гнилой и смертоносной идеологии, которой пытались отравить страну Вятрович и компания.

Eduard Dolinsky

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен