Если посмотреть на карту Украины, на которой двумя цветами нанесены результаты второго тура, то можно увидеть с краешку небольшое пятно. Это Львовская область, колыбель двух «украинских революций». Единственный регион великой европейской нации, который проголосовал за Петра Порошенко. Все остальное – зеленого цвета.

Очень наглядное изображение меньшинства, которое пять лет создавало «нацию нового типа». Мы все знаем этого типа – Петра Порошенко. Сегодня у Львова колоссальное представительство в Верховной Раде. Сразу четыре фракции, численностью в триста депутатов. Это «Блок Петра Порошенко», «Самопомич» Андрея Садового, «Народный фронт» Арсения Яценюка и даже «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Кыцюндер под конец избирательной кампании активно топила за «томос», «армию» и «мову». Триста депутатов сегодня отстаивают «идеологические ценности», которые разделяет абсолютное большинство жителей Львовской области. Ради справедливости не забудем и про Тернопольскую и Ивано-Франковскую области. Они тоже входят в электоральный конгломерат, который можно назвать заповедником национал-патриотизма. И конституционное большинство в Раде является наглядным свидетельством того, как при определенных, всем известных условиях меньшинство может доминировать над абсолютным большинством.

Уникальные избиратели, честное слово. Лакомый кусочек для любого патриотического проекта. За курс в ЕС и НАТО отдадутся на пять лет без писка. Будут безропотно ждать «углубленной европейской интеграции» и «перехода на натовские стандарты», платить по космическим платежкам и безропотно растаможивать свои десятилетние «бляхи» (авто на польских регистрационных номерах) по цене «Бентли». Именно на них рассчитывает Петр Порошенко.

Карта голосования 21 апреля буквально орет о том, что вопрос о роспуске Рады не просто созрел, а окончательно сгнил. Менять надо срочно, не дожидаясь метастазов. Очередные парламентские выборы запланированы на конец октября 2019 года. Это очень долго. У президента Зеленского теоретически есть шанс распустить Раду, если его инаугурация состоится 27-28 мая. Первым же указом. Основанием может стать отсутствие в Раде парламентского большинства. Уже есть решение Окружного административного суда по этому поводу. Ничего выдумывать не надо. Но! Вместо того, чтобы посылать социуму бодрящие сигналы о неизбежном роспуске чисто львовского парламента, так называемая команда «Зе» явно занимает выжидательную позицию. Более того, какие-то спикеры штаба нового президента начинают называть фейком информацию о роспуске Рады. Их имен я не знаю. Даже не стараюсь запомнить, поскольку они еще не заслужили, как говорил лесник Петрович из «Особенностей национальной охоты», кличек. Как вы зовете собаку? Свистом.

Царит подозрительная тишина, изредка прерываемая то громким уходом премьера Гройсмана к другой «политической женщине» (силе), то отставками губернаторов. Пока только трое сложили полномочия. Остальные как бы делают вид, что являются ах какими незаменимыми профессионалами.

Уходящий президент окончательно е..лся, поскольку постоянно называет себя «украинским Черчиллем». Очень беспокоюсь о его психическом состоянии, ведь он постоянно орет «Никогда не сдавайся!», а «порохоботов», которые «дякуют» ему за скромную сумму в национальной валюте, называет «командой победителей». Обещает всех порвать на парламентских выборах и вернуться в кресло президента уже в 2024 году. Или даже раньше. В этом месте заплакала Ирина Геращенко, которую Порошенко, видимо, в алко-угаре пообещал сделать своей преемницей. Но потом ситуация изменилась по причине плохих электоральных анализов. Кстати, почему до сих пор не опубликованы результаты исследований разнообразных жидкостей Петра Алексеевича, которые он сдал (отлил) представителям антидопингового агентства VADA? Спецрейсом ценный груз был доставлен в город Вашингтон, и затем его следы теряются. Мне бы хотелось знать. А вдруг в парламентских выборах будет участвовать «лидер» с плохими анализами?

План «реванша» нашего недоделанного Черчилля понятен. Он состоит из трех пунктов: а) не допустить досрочных парламентских выборов; б) раскрутить «блок последних патриотов» Украины; в) создать в новом составе ВР фракцию численностью хотя бы в тридцать «порохоботов». Судя по тому, что ни Зеленский, ни его мальчики из «команды» никаких резких движений не делают, начались какие-то тайные переговоры. Точнее, продолжаются, поскольку выход Порошенко во второй тур – это явно жест «доброй воли» со стороны Коломойского. Ну кто еще мог убедить Кыцюндера спокойно «схавать» такое публичное унижение? В результате «Черчилль» получил возможность проиграть во втором туре. Как бы менее позорно и более полезно с точки зрения предстоящих парламентских выборов.

Почему Порошенко невыгодны досрочные выборы? Потому что электорат разогрет, «Слуга народа» демонстрирует фантастические результаты, и не факт, что проигравший президент сможет со своей «командой» преодолеть пятипроцентный барьер. Даже при наличии Львовской области. Другое дело, дождаться осени. Слегка спадет ажиотаж. Появятся первые разочаровавшиеся в президенте Зеленском. Да и все это время можно продолжать торги с «зеленой командой». У Порошенко пока еще контрольный пакет голосов в Раде. Ни одно кадровое назначение не пройдет мимо него. Интересная ситуация. Не в пользу нового президента. Если Зеленский продолжит тянуть с роспуском Рады, то он будет стремительно терять очки в противостоянии с общенациональным «филиалом львовского облсовета». Слишком высока цена новых кадровых назначений. Сложится ситуация двоевластия. «Коллективный политический могильник» с электоральной привязкой во Львове является очень токсичным. Даже появляться в этом «реликте прошлого» опасно для имиджа. Выбежит Ирина Геращенко и бухнется на колени. Про спикера Парубия я вообще молчу. У него же справка. Ему ничего не будет за неадекватное поведение. Короче, Игорь Валерьевич должен срочно вернуться на Украину и разрулить ситуацию.

Александр Зубченко, Антифашист

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен