Лидер правого ополчения «United Constitutional Patriots» (вооруженная группировка – Объединенные конституционные патриоты) обвиняется в планировании убийства бывшего президента США Барака Обамы, бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон и миллиардера Джорджа Сороса.

Ларри Митчелл Хопкинс, арестованный ранее в апреле по обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, как сообщается, сообщил свидетелям в 2017 году, что «UCP» готовилась к покушению и убийствам.

«Хопкинс заявил, что UCP тренировались, чтобы убить Джорджа Сороса, Хиллари Клинтон и Барака Обаму, из-за поддержки этих лиц движения «Антифа», — говорится в судебных документах.

Адвокат Хопкинса, Келли О’Коннелл, отрицал обвинения в планах убийства: «Мой клиент сказал мне, что это неправда».

Пресс-секретарь UCP Джим Бенви сказал, что целью группы было привлечь внимание к пограничному кризису через почти ежедневные видеоролики, размещенные в интернете.

«Вспоминать прошлое людей, живших много лет назад — это уже слишком», — сказал Бенви, имея в виду обвинение против Хопкинса.

«Мы не нарушаем никаких законов, мы не направляем оружие на людей, мы не подвергаем опасности никого, включая нелегальных иммигрантов», — заявил пресс-секретарь UCP.

На странице группы в Facebook утверждается, что она состоит из «американцев, которые верят в Конституцию и права каждого американца, который будет отстаивать права и поможет сохранить Америку в безопасности».

​Хопкинс появился на радаре ФБР еще в 2017 году, после того, как бюро было предупреждено о его участии в «экстремистской деятельности полиции».

Хопкинс и его группа подверглись критике со стороны Американского союза гражданских свобод (ACLU) за задержание иммигрантов и передачу их пограничному патрулю США, сравнивая эту практику с похищением людей. Несколько видеороликов, опубликованных группой, показывают, как члены UCP передают сотни мигрантов пограничному патрулю США.

Согласно сообщению Reuters, группа Хопкинса помогла пограничному патрулю США задержать около 5 600 мигрантов только за последние 60 дней.

На прошлой неделе PayPal и GoFundMe заблокировали счета UCP. По словам представителя PayPal, это было сделано после обнародования видео, где представители UCP «скручивают» порядка 200 мигрантов, чтобы потом передать их пограничникам.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен