На сегодняшний день главной проблемой для народных республик Донбасса остаются регулярные обстрелы со стороны киевских карателей, и Владимир Зеленский легко мог бы исправить ситуацию.

Об том рассказал украинский экономист Александр Охрименко в эфире телеканала «Россия 1».

Он напомнил, что президент Украины может сменить руководство Совета национальной безопасности и обороны, который сейчас возглавляет Александр Турчиной, объявивший 5 лет назад о начале карательной операции.

«Надеюсь, что он сменит Турчинова и тогда есть вероятность, что одним из первых приказов Зеленского в качестве главковерха станет прекращение боевых действий. У него есть все полномочия, чтобы поступить так», — разъясняет эксперт, подчеркивая, что в последствии новый президент Украины мог бы «небольшими шагами» прийти к снятию блокады с ЛДНР, причем не вступая в конфронтацию с Вашингтоном, ведь все это он может сделать сам.

Охрименко не исключил и того, что Зеленский может «восстановить мосты» между Киевом и Москвой, разрушенные Петром Порошенко. В частности, по словам эксперта, президент может потребовать от Минтранса возобновить сообщение с РФ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен