Бывший кандидат на пост президента Украины Юрий Бойко намерен добиваться от нового президента страны прямых переговоров официальной делегации Киева с Донецкой и Луганской Народными Республиками.

«То, что мы сделаем – это то, что мы будем настаивать на проведении официальных переговоров официальной делегации от Украины с официальными директивами, утвержденными Указом президента. Без всяких там отставных политиков, при всем к ним уважении. Но это должна быть позиция государства», – отметил Бойко.

По его словам, все три лозунга, которые взял уходящий президент – «язык, вера, армия», ему не дали результата, потому что люди перестали ему верить. В том числе и языковой закон, который называется формально законом о функционировании украинского языка, а на самом деле является законом об уничтожении русского языка.

«Нужно, чтобы люди это понимали четко. Потому 30% украинцев, которые разговаривают на русском языке, чувствуют, что их пытаются сделать людьми второго сорта. Мы этого позволить не можем, потому у нас готовы мероприятия, если, не дай Бог, этот закон доползет до принятия, то у нас есть меры, которыми мы будем бороться, чтобы он был отменен», — констатировал Бойко.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен