Президентские выборы на Украины были конкурентными, а их результат отразил волю народа республики. С таким заявлением выступил  руководитель пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус.

По ее словам, США «поздравляют избранного президента Владимира Зеленского с победой на украинских президентских выборах». Эти выборы показали, что на Украине существует «прочная демократия», невзирая на «пять лет неумолимой российской агрессии», утверждает представитель внешнеполитического ведомства США. С ее точки зрения, «выборы были мирными, состязательными, а исход представлял волю народа». «Мы приветствуем предварительный отчет ОБСЕ о выборах [на Украине]», — говорится в заявлении Ортэгус.

«США, — отмечает дипломат, — сохраняют прочную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и будут и дальше поддерживать ее в проведении ключевых реформ». «Мы с нетерпением ждем работы с избранным президентом Владимиром Зеленским для продвижения к цели обеих наших стран, заключающейся в создании безопасной, процветающей, демократической и свободной Украины», — добавила глава пресс-службы Госдепартамента.

Во втором туре президентских выборов на Украине боролись кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. По предварительным итогам голосования, после обработки 99,85% электронных протоколов Зеленский побеждает с результатом в 73,22% голосов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен