У Зеленского есть где-то сто дней окна возможностей, дабы реализовать кредит доверия выданный ему избирателями в ходе второго тура выборов авансом.

Об этом в личном профиле в Facebook пишет политолог Кирилл Молчанов.

По его словам, исходя из узкости полномочий Зеленского, отсутствия большинства в парламенте и подконтрольного правительства, есть шанс все силы направить на внешнюю политику и вопрос урегулирования на Донбассе.

«Последний раз такая возможность была в 2014 году когда президенты Франции, Германии и РФ откликнулись на инициативы нового Гаранта организовав нормандский формат, но тогда все было бездарно утрачено. Сейчас же, есть вариант полной перезагрузки как со внешним контуром так и во внутренней политике. Вообще, президент должен наводить мосты между Востоком и Западом, как предлагает В.Рабинович, а не становится пропастью между решением данных проблем. Так что, ждем повестку дня сегодняшнего и план действий от нового президента, сможет ли он выходить с объединяющими идеями, дабы Украина перестала топтаться на месте, или мы попросту пойдем на второй круг тех же самых проблем», — констатировал Молчанов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен