Шоумен и комик Владимир Зеленский, не имеющий политического опыта, с невероятным отрывом смог победить на выборах, став новым президентом Украины, однако этого не произошло бы без «помощи», которую ему оказал Петр Порошенко.

Об этом рассказал немецкий журналист Демьян фон Остен в своей статье для «Das Erste».

Он напомнил, что начиная с 2014 года Порошенко давал украинцам обещания, которые так и не выполнил. Он обещал за две недели завершить вооруженный конфликт на Донбассе, который затянулся на 5 лет, он обещал бороться с коррупцией, но вместо этого возглавил ее. Всем этим Порошенко фактически открыл перед Зеленским двери в большую политику.

В этой связи автор статьи вспоминает очень меткое заявление Зеленского, который в ходе недавних дебатов назвал себя не противником для Петра Порошенко, а «приговором».

При этом журналист обратил внимание на то, что Зеленский начинает идти той же тропой, что и его предшественник, давая опасные обещания. Однако, подчеркивает фон Остен, главная задача Зеленского – сделать то, что за 5 лет не сделал Порошенко и все это при том, что у нового главы государства нет понимания политической системы.

Тем не менее, Зеленский явно намеревается продолжить евроатлантическую интеграцию Украины, для чего, как отмечает автор, может пойти даже на уступки по Донбассу. Зеленский даже отметился тем, что представителей ЛДНР называет «повстанцами», перечеркивая киевскую политику, согласно которой Украина на Донбассе якобы воевала с «российским агрессором».

 Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен