Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал в своем Facebook президентские выборы на Украине и их результаты.

Он подчеркнул, что никаких иллюзий насчет внезапного изменения подхода Киева к отношениям с Россией он не испытывает. Тем не менее, Медведев не исключает, что шанс на улучшение ситуации между соседями остается.

«Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответственный подход. Подход, учитывающий все сложившиеся на Украине политические реалии. Включая прежде всего ситуацию на востоке страны. Поэтому главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, – здравомыслие. И, конечно, понимание глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры.

Только на такой основе можно возрождать убитое экономическое взаимодействие. А значит – решать тяжелейшие социальные проблемы, которые столь остро стоят сегодня для миллионов украинцев», — пишет он.

Ожидать положительных изменений на Украине можно только тогда, если новое руководство примет во внимание ошибки своих предшественников и будет вести себя по-другому. Результаты выборов наглядно показали, как народ оценил «успехи» киевского режима.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен