Недавно я побывал на презентации и внимательно просмотрел короткометражный документальный фильм режиссера Александра Залдостанова под названием «Русский реактор». Режиссера еще знают под позывным или псевдонимом «Хирург». Он долгое время является формальным лидером общественной организации «Ночные волки» и неформальным лидером соответствующего байкерского движения.

Мурашки по коже у меня шли, когда я смотрел этот фильм. За сорок минут было показано сто лет из жизни России, как одно мгновение. Реально, надо своими глазами увидеть и прочувствовать то, что я прочувствовал. Все исторические эпохи были показаны, всех времен.

Дорогие мои читатели, друзья, хочу вам сказать одно, если бы таких фильмов было побольше, и показывали их во всех школах, университетах, институтах, может быть сегодня и не было бы войны на Украине. Ведь из таких фильмов извлекаются ошибки, чтобы потом их не допускать. Такие фильмы нам нужны, потому что память у человека коротка. Именно из-за того, что память недолгая, а исторические рукописи наши враги пытаются уничтожить, из-за этого сталкивают лбами наши народы и провоцируют войну.

У меня есть любимое выражение: «Кто не помнит свою историю, тот теряет свое будущее на века». Самое страшное, когда мы уничтожаем свою память, и человечество превращается в бездумное стадо, которое не желает анализировать, вспоминать. А это приводит к хаосу и разрухе государств.

Этот фильм – взгляд «ночных волков» на историю России, которую они пишут своими мотоциклами. Они, как и их прадеды 100 лет назад, видели крушение России, и, вдруг, она вновь, как птица Феникс, воскресла из пепла, даруя надежду на долгожданное возрождение, которое невозможно объяснить только людскими радениями или политическими доктринами. Это явление таинственное, как таинственен и сам «Русский реактор». Он – сердце народа России, который гудит, выделяя огромную энергию и толкая страну вперёд, даже в самые черные годы ее беды. В некоторых эпизодах фильма зритель оказывается на площадке самого резонансного байк-шоу за всю историю мотоклуба, откуда уже попадает в разные исторические периоды ушедшего столетия.

Я же рекомендую вам одно, найдите этот фильм, посмотрите своими глазами. Вдумайтесь, о чем он говорит. И вы поймете, что только вместе мы, как братские народы, являемся силой.

Алексей Журавко

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен