Известно, что папа Франциск является сторонником богословия освобождения, которое еще несколько десятилетий назад балансировало в глазах Ватикана на грани ереси. Сторонники этой теории выступают за перераспределение благ в этом мире, выступают с критикой капитализма и часто в своих проповедях показывают Христа как некоего революционера.

Теперь, после того как священники РКЦ выступили в угоду США против Мадуро, подталкивая народные массы против президента, Мадуро решил показать католикам, что на самом деле в рамках этой системы ценностей врагом является не Мадуро, а США и соответственноо, клирики РКЦ им задурили голову 😁

«Я приветствую всех людей добра, которые сегодня обновляют свою веру в нашего Господа Иисуса Христа», — написал Мадуро.

«Мятежный Христос никогда не поклонялся Римской империи и отдал свою жизнь за наше спасение. В его учении мы получаем силы продолжать строить процветающую Венесуэлу. Аминь!»

Католики поняли, что их пытаются бить их же оружием и тут же завопили на католических сайтах, что послание Мадуро имеет типично наглый характер.

Попутно они замечают, что «Объединенная социалистическая партия Венесуэлы (PSUV) идентифицирует себя как прокатолическая партия».

Ай да Мадуро, ай да молодец!

Все эти слова о Христе, который не поклонился Римской империи, как подчеркивают католические СМИ, были сказаны после того как архиепископ Каракаса в очередной раз заговорил о важности американской гуманитарной помощи для Венесуэлы.

Мадуро красавчик! Он не только решил оседлать богословие освобождения, но ним же бьет католиков, которые по этой технологии и делают протесты и гос. перевроты в разных странах!
Восхищаюсь креативом!

Александр Вознесенский

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен