Поствыборная ситуация на Украине далеко  не благостная и чревата самыми опасными  последствиями

Чем больше будет сейчас эйфория на Украине по поводу низвержения Порошенко и общественное давление в пользу урегулирования отношений Украины с Россией, тем большим будет раздражение американских кураторов Украины таким развитием событий.

И тем, соответственно, выше их готовность устроить руками режима новую военную провокацию с тем, чтобы сбить эту волну и взять ситуацию под свой контроль.

Данная возможность тем более вероятна, так как указанные выше массовые общественные процессы психологически носят спонтанный характер и крайне плохо поддаются обузданию стандартными административными методами.

Вашингтону было абсолютно наплевать, какая из двух отобранных им фигур будет продолжать на Украине их прежний курс. Поэтому они с олимпийским спокойствием наблюдали за нанайской борьбой своих кандидатов.

Именно «нанайской», то есть — понарошку. Потому что, сейчас это уже вполне очевидно,  то был от начала до конца стопроцентный, отлично спланированный американцами  «договорняк». По итогам которого никто из основных конкурентов — от Порошенко до Тимошенко, не говоря уже о зеленом Зеленском, не собирался ничего взрывать и дестабилизировать.

Роли были заранее расписаны. Именно поэтому та же Тимошенко безропотно признала свое поражение в первом туре, хотя многие заядлые политологи обещали немедленный майдан с её стороны. А Порошенко буквально через пару секунд после закрытия избирательных участков уже признал свое поражение.

То есть, внутри элиты не было даже намека на какие-то опасные для режима нестроения.

Но если сейчас, под давлением не на шутку разгоряченного миражом демократии общества,  речь зайдет о реальной смене самого курса, то есть о фактический ликвидации русофобского режима, то, в этом случае,  все тормоза будут отпущены и все средства пущены в ход. В том числе и самые кровавые.

Думаю, что уже завтра от новоназначенного США «президента Украины» следует ожидать весьма жестких заявлений на тему неизменности генеральной политической линии киевского режима, которые будут нацелены именно на «отрезвление» эйфорически настроенных масс. И на предотвращение лавинообразного нарастания на Украине пророссийских настроений.

Однако эффективность подобных заявлений, тем более со стороны шоумена Зеленского, заведомо невелика. И, следовательно, угроза силового варианта для нейтрализации нежелательных общественных тенденций, остается достаточно высокой.

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен