TV


Яценюк: независимо от итога выборов Украина не сменит курс на ЕС и НАТО

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что независимо от итога выборов Украина не сменит курс на ЕС и НАТО.

По его словам, тех, кто пробовали это сделать, сегодня нет в Украине и озвучил, что победителя выборов ждет много задач:

«После избрания президента Украины, кто бы им ни стал, у него будет большая степень ответственности за будущее страны. Вызовы никуда не делись. Те проблемы, которые есть в Украине, они были вчера и будут завтра. Только есть одна большая разница — с „вчера“ надо сделать очень серьезные выводы. И следствием этих выводов должны быть быстрые качественные действия для успеха страны. Независимо от того, кто выиграет».

Он обратил внимание на то, что будущий президент должен сделать много серьезных шагов:

«Время дебатов завершилось. Мы теперь можем говорить только о национальных приоритетах. Я, к сожалению, не услышал конкретики о том, что делать следующие пять лет. И надеюсь, что после президентских выборов мы услышим очень четкие позиции новоизбранного президента страны, кто бы им ни был, какие конкретные шаги он будет делать в следующие 100 дней и 5 лет. он должен достойно отработать — не на себя, а на украинское государство «.

На вопрос о том, какими должны быть главные цели главы государства, политик подчеркнул, что они прописаны в Конституции:

«Президент отвечает вообще за будущее Украины. Это визионер. Это человек, который является олицетворением украинского государства внутри страны и на мировой арене».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен