Шестой апелляционный административный суд рассмотрел иск о снятии кандидатуры Владимира Зеленского на пост президента Украины.

Суд вынес решение относительно отмены регистрации кандидата на пост президента Владимира Зеленского, постановив, что действия Зеленского не являются подкупом избирателей и регистрация кандидата Зеленского отмене не подлежит.

Суд не удовлетворил иск истца Андрея Хилько в снятии с выборов кандидата в президенты Владимира Зеленского.

В субботу, 20 апреля, в «день тишины» перед вторым туром выборов, малоизвестный украинский адвокат Андрей Хилько заявил, что шестой апелляционный административный суд Киева вечером в субботу рассмотрит иск об отмене регистрации кандидата на пост президента Владимира Зеленского.

«Суд открыл производство по поданному мной иску в качестве официального наблюдателя», — написал Хилько на своей странице в Facebook.

Сам Хилько в соцсетях активно поддерживает действующего президента и соперника Зеленского во втором туре выборов — Петра Порошенко.

На сайте Судебной власти Украины говорится, что дело № 855/124/19 о признании нарушений в подкупе избирателей и отмене решения ЦИК № 153 от 30.01.2019 о регистрации кандидата Зеленского действительно будет рассматриваться в субботу, 20 апреля, в Шестом апелляционном суде.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен