Семидесятая годовщина основания Североатлантического альянса для общественных деятелей и активистов, которые приняли участие в Форуме сторонников мира – «не причина праздновать».

Об этом пишет немецкое издание «Neue Osnabrücker Zeitung».

Выступая в центре города Дельменхорст, общественник и один из главных спикеров форума Хорст Отто открыто заявил о том, что НАТО провела «захватническую войну» на Балканах, когда, прикрываясь словами о «гуманитарной операции» и без мандата ООН, блок запятнал себя кровью. Отто подчеркнул, что участие в этом принимали и Военно-воздушные силы Германии.

При этом он раскритиковал немецкого министра иностранных дел Хайко Мааса, который в годовщину операции НАТО «Союзная сила», ознаменовавшейся ужасающими бомбардировками, назвал военные преступления Германии «верным решением». «Это откровенно бездарный человек», — резюмировал активист на форуме в Дельменхорсте.

Кроме того, он призвал Берлин предпринять усилия для того, чтобы сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который в одностороннем порядке расторгли Соединенные Штаты, обвиняя при этом Россию.

«Российская угроза — это миф», — заявил Хорст Отто, подчеркнув, что Западу вообще следует возобновлять нормальный диалог с Москвой и начать этот процесс с отмены бессмысленных антироссийских санкций.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен