Макрону и Меркель советуют опасаться победы Зеленского

Победу на президентских выборах неопытного комика Владимира Зеленского на Западе непременно назовут примером «демократии», однако в ней кроется и серьезная опасность, в частности для Берлина и Парижа.

Макрону и Меркель советуют опасаться победы Зеленского

Об этом в воскресенье, 21 апреля, пишет политолог Марат Баширов.

По его словам, если Петр Порошенко проиграет, что весьма вероятно, у Москвы будет возможность показать, что «украинский план», продвигаемый президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель провалился.

«Если их ставленник проигрывает неопытному, несистемному артисту, который впервые участвует в выборах и сходу их выигрывает, то глубина отторжения и Порошенко и его действий в течении пяти лет на Украине просто катастрофическая. Это повлечет и дискуссии внутри самих Германии и Франции о том, что делали лидеры их стран, как тратили деньги и закрывали глаза на многочисленные нарушения прав и свобод, на политические убийства, на гуманитарное притеснение жителей ЛНР и ДНР», — разъяснил он, отметив также, что и в истории со сбитым над Донбассом авиалайнером могут появится новые подробности.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен