Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров в своем интервью телеканалу, подконтрольному Министерству обороны России «Звезда», обратился к украинскому народу с призывом – соблюдать правила безопасного плавания.

В интервью «Звезде», Сергей Лавров заявил, что любое украинское судно может пройти через Керченский пролив – даже военное.

«Как мы уже многократно говорили, дело в том, что нет никаких проблем для прохода украинских военных кораблей из Черного моря к своим портам в Азовском море. Единственное условие — нужно соблюдать нормы безопасности плавания по Керченскому проливу», — заявил высокопоставленный дипломат РФ.

Напомним, ранее в Совфеде РФ заявили, что нарушение украинской стороной прохода через Керченский пролив «чревато началом военного конфликта».

Напомним, в конце ноября прошлого года в Керченском проливе было задержано три судна. Представителя погранслужбы ФСБ России задержали экипаж судов «Яны Капу», «Бердянск» и «Никополь», которые нарушили территориальные воды Российской Федерации.

Спустя несколько месяцев, официальный Киев начал говорить о том, что ВМС Украины планируют очередной проход через Керченский пролив. Только на этот раз за украинскими кораблями будут «присматривать» так называемые союзники из НАТО.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен