Отсрочка затянувшегося выхода Великобритании из Евросоюза может обернуться для Европейского парламента дополнительными расходами. Дело в том, что расходы на заработную плату британских депутатов обходятся в 36,6 миллионов евро (41,1 миллион долларов).

В случае если депутаты Великобритании после майских выборов в Парламент Евросоюза останутся в его составе, им необходимо будет выплачивать заработную плату. По данным «Bild am Sonntag», затраты составят 21 миллион евро (23,6 миллиона долларов).

Напомним, ранее глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в случае переноса Brexit британцы имеют право принимать участие в очередных выборах депутатов в Европарламент. Выборы в Парламент ЕС пройдут 23-26 мая 2019 года.

Изначально Brexit планировали на 29 марта, но к этому сроку британский парламент отверг все сделки правительства Терезы Мэй с Евросоюзом, поэтому «развод» Великобритании с ЕС пришлось перенести.

В апреле 27 стран-членов ЕС на внеочередном саммите в Брюсселе договорились предоставить Лондону отсрочку до 31 октября.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен