Проблема ухудшения качества нефти в направлении Белоруссии носит технический характер и будут устранены в ближайшее время.

Об этом заявили в министерстве энергетики Российской Федерации.

«Проблема носит технический характер и не связана с вопросами, которые обсуждаются с белорусскими партнерами в части взаимоотношений в нефтегазовой сфере на средне и долгосрочную перспективу. Ухудшение связано с превышением содержания органических хлоридов в нефти сверх норматива. Данный факт был обнаружен ПАО «Транснефть» на текущей неделе, после чего незамедлительно были приняты меры по приведению данного показателя в норму, включая локализацию очага возникновения повышенной концентрации и перенаправление грузопотоков», — отметили в ведомстве.

Также было подчёркнуто, что ситуация находится под постоянным мониторингом министерства энергетики и ПАО «Транснефть».

Помимо этого, на данный момент идет диалог с белорусскими партнерами для минимизации последствий для НПЗ, находящихся на территории Белоруссии, в том числе за счет задействования альтернативного маршрута снабжения Мозырского и Новополоцкого НПЗ.

«Экспорт нефти осуществляется в штатном режиме. Благодаря принятым мерам ожидается нормализация показателей в ближайшее время», — констатируют в Минэнерго.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен