Шестой апелляционный административный суд Киева рассматривает иск о снятии кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского с выборов — за считанные часы до второго тура.

Заседание суда началось в субботу в 21:00. Истец обвиняет Зеленского в «подкупе избирателей».

Ряд экспертов не верят, что суд удовлетворит этот иск. В частности, политолог Юрий Романенко утверждает, что снять кандидата с выборов, согласно законодательства, можно только в двух случаях: это смерть и собственноручное заявление претендента на президентский пост.

По его словам, иск подается для того, чтобы уже с первых дней президентства Зеленского запустить в общество мнение о низкой легитимности нового главы государства. «Компромат» на жену Зеленского, который был сегодня выложен в Сети, продолжает эту цепочку.  Тем временем украинцы в социальных сетях выражают свое недовольство возникшей ситуацией.  «Я в шоке! Это уже невыносимо.Мы не можем дождаться завтрашнего дня, а тут новый цирк»; «А можно подать встречный иск за клевету на этого Хилько?» «Так сколько подкупов было со стороны Порошенко? Все зафиксировано же и в полицию подано. Или не так? — возмущаются в комментариях.

Юрист и бывший советник президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов также считает, что у противников Зеленского нет никаких шансов снять его с выборов.

Источник

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен