Украинские военные с помощью средств радиоэлектронной борьбы осуществили глушение беспилотного летательного аппарата ОБСЕ в районе линии соприкосновения в Донбассе, чтобы в дальнейшем обвинить в этом силы Народной милиции ДНР. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления НМ Республики Даниил Безсонов.

«Украинское командование осуществило еще одну провокацию с целью обвинения Народной милиции Республики в агрессии. В ночь с 18 на 19 апреля маневренные группы, выделенные от 502-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы, осуществляли глушение беспилотного летательного аппарата миссии ОБСЕ дальнего радиуса действия», – сказал начальник пресс-службы.

Он добавил, что в результате радиопомех наблюдатели миссии потеряли контроль над беспилотником, после чего произошло его крушение в районе подконтрольного украинским вооруженным формированиям населенного пункта Новгородское.

Безсонов отметил, что «глушение» беспилотников миссии вооруженными силами Украины осуществляется регулярно с целью скрыть тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения.

Видео предоставлено НМ ДНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал  News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен