Помните странную мадам с Майдана с плакатом: «Я девочка! Я не хочу в ТС! Я хочу кружевные трусики и ЕС!»

Она отметилась еще с таким плакатом: «Национальная идея РФ – груз 200 себе и другим. Кто следующий? Чечня. Грузия. Украина».

Евгения Бильченко, украинская поэтесса и писательница, активная участница Майдана, волонтер украинских карателей в Донбассе.

А ту раз… и прозрела.

Интервью Бильченко немецкому журналисту Ульриху Хайдену (Ulrich Heyden) опубликовало издание «Heise».

Писательница обвиняет Запад в экспериментах над Украиной. По ее словам проект националистической Украины провалился, и теперь в стране строят либеральный проект. Бильченко хочет мира и не хочет сакральных жертв:

«Сакральные жертвы — это люди, которые погибли на Майдане и в ходе антитеррористической операции в Донбассе. Это наивные люди, верящие, что армия Путина оккупировала Донбасс, хотя это не так. Эти люди уверены, что преследуют хорошую цель, что защищают свою страну. Но на самом деле они стреляют не по солдатам армии Путина, а по простым людям — таким же, как они сами».

Поэтесса уверена, что Россия и США разделят сферы влияния на Украине, а Донбасс станет как Приднестровская республика.

Бильченко считает украинцев рабами западного мира. ЦРУ на Украине поддерживает состояние хаоса, либерализма и информационного шока. Служба безопасности Украины (СБУ) полностью подконтрольна ЦРУ. ЦРУ контролирует украинское образование, где продвигаются американские стандарты. Это никакая не независимость.

Бильченко кается, что прозрела после гибели одесситов в Доме Профсоюзов. Она говорит, что все осознала, побывав в Донбассе и пообщавшись с местными жителями:

«Украина ведет себя агрессивно по отношению к собственным гражданам. Поэтому я полностью отреклась от украинского режима и его курса. Вот уже три с лишним года я живу как оппозиционер. Меня исключили из профессорского совета в университете, где я преподаю. Причина: я не захотела писать диссертацию на заданную тему «Критика русского мира». Профессор, исключивший меня, является сотрудником СБУ».

К Евросоюзу Бильченко относится не менее критично.

Она считает, что судьба Украины в Европе, в принципе, никого не интересует. Представители западного либерализма хотят превратить Украину в этакий сельскохозяйственный анклав, а украинское государство в оружие свободного рынка.

Цель у украинской поэтессы – примирить бороться против США и примирить братские народы. Бильченко отмечает тот факт, что русские и украинцы представляют одну цивилизацию, имеют общие духовные корни и общие традиции:

«Я хочу обращаться к сердцам людей, чтобы украинцы поняли, что русские — не агрессоры, что они не ненавидят украинцев, а стремятся к сближению с ними. Русские, в свою очередь, должны понять, что не все украинцы свихнулись на почве национализма. Они должны понять, что на Украине по-прежнему есть нормальные люди».

Бильченко говорит, что националисты теперь покинули свою родину — Западную Украину. Радикальные националисты теперь обитают в Одессе, Харькове и Днепропетровске. Они пытаются полностью контролировать юго-восток Украины. А на западе страны, по словам писательницы, националистические настроения пошли на спад, а людей занимает, в первую очередь, один вопрос: как заработать денег.

Бильченко обвиняет всех президентов Украины в том, что они были националистами при власти и всячески поощряли рост национализма в стране и хочет мира в Донбассе.

Вот такое вот прозрение.

Можно ли верить таким прозревшим?

Судя по дебатам, прошедшим на днях в Киеве, до всеукраинского прозрения очень далеко.

Значит, в Донбассе украинские преступники продолжат убивать мирное население.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен