Жители Парижа вышли на 23-ю общенациональную акцию протеста «жёлтых жилетов», чтобы выразить недовольство политикой правительства. Демонстрации проходят также на улицах Лилля, Бордо и других французских городов.

Большая часть пришедших находится на площади, где они поют песни и выкрикивают лозунги. Время от времени кто-то из собравшихся зажигает дымовые шашки, и тогда участников акции окутывают клубы желтого дыма.
Участники протестов выходят на улицу 23-ю неделю подряд. В эту субботу во французской столице запланировано несколько манифестаций. При этом власти в очередной раз запретили проведение акций на Елисейских полях, а также в районе собора Парижской Богоматери.
Отменять запланированные в Париже акции протеста «желтые жилеты» не стали даже после того, как в начале недели частично сгорел собор Нотр-Дам. «Миллиардеры нашли миллиард евро (на восстановление собора), а о 140 тысячах бездомных никто не думает», — говорится в описании одного из предстоящих шествий в сети Facebook.
Согласно первым данным префектуры, правоохранительные органы задержали 70 человек, в основном в связи с «ношением запрещенных предметов».
Накануне глава французского МВД Кристоф Кастанер сообщил, что безопасность на манифестациях по всей стране будут обеспечивать 60 тысяч полицейских, и выразил обеспокоенность участием в акциях радикальных элементов, которые неизменно устраивают погромы и потасовки с правоохранителями.
Протесты «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября 2018 года с требованиями не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции сопровождаются беспорядками и столкновениями с полицией.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front