Посмотрел из интереса украинские дебаты. Что тут скажешь — и смех, и слёзы. Смех от того, что стоят два русскоязычных человека на чужом языке обвиняют друг друга в разнообразных грехах. Причем олигарх предъявляет шоумену то, что за ним стоят олигархи. И оба обвиняют друг друга в наличии интересов в России.

Слёзы же возникают от того, что эти два клоуна являются действующим и весьма вероятно будущим президентами Украины, страны, где живут миллионы русских людей, страны, которую еще совсем недавно просто физически невозможно было представить враждебной.

Еще один олигарх и по совместительству министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сравнил происходящее в этой стране с сериалом “Игра престолов”, но это он льстит себе и другим украинским политикам. Это не “Игра престолов”, потому что ничего королевского в этих дрязгах нет.

Больше всего происходящее на Украине напоминает провинциальный цирк-шапито образца конца 19-го века, воспетый Куприным. Облезлые животные, крутые с виду, но давно спившиеся борцы, вечные попытки одних самоутвердиться за счёт других и молодой клоун, которые хотел бы вырваться из этого убогого мирка, но, похоже, уже не представляет себе другой жизни.

И этот цирк-шапито — единственная политическая реальность для когда-то богатейшей советской республики.

Кого бы завтра ни выбрали украинцы, похоже, что избавиться от шапито вместо руководства страны они не смогут ещё долгие годы. По очень простой причине — без России Украина обречена на нищету и превращение в Дикое Поле. Если бы жители этой страны учили историю, они бы это отлично знали.

Андрей Луговой

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен