Если США примут решение исключить Турцию из группы стран, которые собирают истребители F-35 Lightning II, турецкие военные рассмотрят возможность использовать российские технологии создания таких самолетов, сообщили представители минобороны Турции. Ситуацию комментирует Камран Гасанов.

«Это решение можно расцениваться как популизм, но надо понимать, что есть объективная причина, по которой Турция пытается найти альтернативных поставщиков вооружения для своей армии. Мы помним, как прошла последняя встреча на юбилейном саммите НАТО, где очень плохо встретили турецких представителей и были заявления, что Турцию тоже могут исключить из НАТО. Все эти заявления генералов о том, что турецкие военные хотят закупать американское оружие, чтоб секреты передавать России, все это не нравится Турции. Учитывая, что Турция заплатила половину суммы за F-35 и не может получить эти самолеты. Поэтому в лице России они видят достойную и нормальную альтернативу. На это есть три причины. Российские аналоги превосходят американские аналоги, по цене вопрос спорный, так как она почти равна. Исходя из этого нельзя исключать, что Турция купит у России С-400″, — объяснил Гасанов.

Что касается отношений Турции и России политолог считает, что в этих отношениях Россия ничего не теряет, а эти заявления, просто поднятие авторитета Эрдогана перед народом. Примечательно, что первый визит перед выборами он нанес именно в Россию.

В студии программы «Мнение» агентства News Front Камран Гасанов, политолог, кандидат политических наук, и постоянный ведущий Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front