В Париже во время акции «желтых жилетов» полицейских забросали бутылками с веществом, по запаху напоминающим экскременты. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ.

Манифестация должна пройти от Министерства экономики до площади Республики. Среди протестующих много людей в черном и с закрытыми лицами.

Ровно в полдень колонна вышла в направлении улицы Берси, но дорогу ей перегородили несколько полицейских фургонов полиции, из которых выбежали сотрудники правопорядка в касках и с пластиковыми щитами. Вскоре в сторону стражей порядка полетели бутылки, взорвались несколько шумовых гранат.
Полиция перекрыла ведущие к площади улицы, и протестующие вышли на набережную. Прямо на пути колонны кто-то поджег мусор и доски, там поднимается черный дым.

Недалеко от площади Бастилии в полицейских полетели кирпичи и самокаты. По словам корреспондента РИА Новости, так протестующие пытаются провоцировать полицию.

В ходе протестов пострадали как минимум два человека. У обоих раны в голове — у одного над ухом, у второго на лбу. Кроме того, у второго сильное кровотечение.

Пострадавшими занимаются медики из числа манифестантов, которые ходят на акции в специальной форме и с аптечками. Они также помогают и тем, кто надышался газом, брызгая им в лицо самодельные антидоты, сделанные из средства от изжоги.

Масштабные акции «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. И хотя власти объявили о мерах, которые должны были успокоить обстановку, недовольные социальной политикой французы каждую субботу выходят на улицы. Часто протесты сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.

Нынешняя акция стала 23-й по счету. Во французской столице запланировано несколько манифестаций. При этом власти в очередной раз запретили проводить их на Елисейских Полях и в районе собора Парижской Богоматери.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен