«Передовая» — это программа, в которой мы раскроем основные достижения противника, точнее то, что выдается за реальность.

Венесуэльская кампания США явно затянулась. К большому разочарованию Вашингтона оказалось, что неугодный президент может отказаться покидать свой пост по одному лишь велению американцев. Потенциальный ставленник Хуан Гуайдо тоже сыграл свою роль, оказавшись не лучшим революционером среди тех, кого нанимали в Госдепартаменте.

Тем не менее, набравшись храбрости, в конце прошлого месяца он гордо анонсировал начало операции «Свобода». Такой себе венесуэльской версии Майдана. Все это действо должно было начаться уже 6 апреля, и, надо отметить, время выбрано было весьма удачно. Параллельно с этим на Украине в разгаре была бы президентская гонка, которая, по задумке, принимала на себя все внимание Москвы. Но не тут-то было. Злые русские опять испортили все планы своим присутствием, которое стало для Вашингтона настоящим шоком.

Много было сказано в американской администрации по этому поводу. Помпео, к примеру, вообще рвал и метал, заявляя, что Россия сотрудничает с неправильным правительством южноамериканской страны. Однако, добиться чего-то Штатам так и не удалось. Естественно, что Москва не стала идти на поводу у Вашингтона. Вот и пришлось американцам в срочном порядке переписывать свои планы.

О них узнал американский телеканал «CNN» от своего источника в Пентагоне. Как выяснилось, военное ведомство вовсю готовит стратегию сдерживания России на венесуэльском направлении. К слову, заденет новый подход США еще и Китай с Кубой, которые также обозначились явной антиамериканской позицией в вопросе свержения власти в Каракасе.

Идею Министерству обороны подкинул советник президента по вопросам нацбезопасности Джон Болтон, а саму разработку вверили Объединенному штабу, который действует совместно с Южным командованием Вооруженных сил США. Ведомство, надо понимать, отвечает за любые перемещения американских войск в южном полушарии планеты, что уже говорит о многом.

Правда, не все разделяют милитаристское рвение даже в Пентагоне. Ряд представителей военного ведомства, как сообщает CNN, выступают против вооруженного вторжения ради смены власти в Венесуэле, но пока что Соединенные Штаты пошли своим любимым и хорошо изученным путем.

Провокации. В этом Вашингтону равных нет. В частности, речь идет о морских провокациях в виде безобидных на первый взгляд учений. Подобную практику Пентагон, к примеру, весьма часто проводил в Тайваньском проливе, когда Штатам надо было позлить Китай. Пробуют они свои силы и на черноморских просторах, хоть пока и не столь уверенно. Зато в Карибском море у США будет возможность разгуляться.

Незадавшийся прорыв украинских кораблей через Керченский пролив – мелочь в сравнении с тем, на что способны Военно-морские силы США, хотя в случае с Венесуэлой Пентагон как раз может пойти по примеру керченских провокаторов.

Как это будет выглядеть? Хотите знать больше? Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.

Мы там, где хотят знать правду…

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен