В сети и по телевизору активно обсуждают безрезультатное завершение расследования спецпрокурора Мюллера. На самом деле конец был немного предсказуем

Так и хочется повторить банальное «Человек по фамилии Мюллер в принципе не способен разоблачить русского разведчика».

А если серьёзно, то уже с первого дня этого «расследования» было понятно:

а) что никакого «российского вмешательства» не было (результат выборов, кстати, вполне предсказуемый и понятный);

б) это никого не волнует, и выводы «расследования» будут опираться не на правду, а на перевес сил в американском политикуме.

У демократов и стоящих за ними глобалистов просто не хватило сил, чтобы дожать нужный им результат. Трамп победил в борьбе админресурсов.

Результатом стал существенный рост недоверия к мейнстрим-медиа со стороны части населения США. Американская пропаганда изовралась, поэтому перестаёт быть эффективной.

Сам доклад обсуждать нет никакого смысла, потому что там целые страницы зачёркнуты чёрным. По этому поводу рекомендую вам перечитать «Похождения бравого солдата Швейка» в части имперской цензуры – один в один:

Если честно, то я бы предпочёл, чтобы вся эта истерия с «российским следом» продолжалась бы ещё годика два. Так у Трампа и его администрации значительная часть ресурсов уходила на внутреннюю борьбу. А теперь у них основным камнем преткновения будет забор.

Впрочем, там уже практически началась новая избирательная компания, так что скоро все их силы снова будут сосредоточены на внутренней борьбе. Всё-таки есть нечто хорошее в представительской демократии… особенно, когда она в другой, открыто враждебной стране.

Опять же, Белый дом начал новый виток торговой войны с Евросоюзом. Несколько дней назад торгпред США Роберт Лайтхайзер предложил ввести пошлины на импорт европейских лайнеров, авиазапчастей, сыра и вин на общую сумму в 11 миллиардов долларов. ЕС в ответ приготовился обложить пошлинами американские товары на сумму в 20 миллиардов долларов. Как говорится, не останавливайтесь!

Все существующие книги по стратегии сходятся в одном: никогда не ведите войну на два фронта. Гитлер попытался, но плохо кончил. Сейчас же США пытаются бодаться одновременно с Россией, Китаем, ЕС, Ираном, Сирией, Венесуэлой, Кубой и Никарагуа.

И, судя по тому, что этот список всё время только растёт, тормоза у них слетели напрочь, и останавливаться они не намерены.

В остальном в «русском деле» Мюллера нет совершенно ничего необычного для США. Такой знакомый и привычный для всех маккартизм, такая знакомая и привычная для всех русофобия, такая знакомая и привычная для всех примитивная ложь.

Можно подумать, что когда американцы бомбили Югославию, они не врали таким же образом про «этнические чистки», которые якобы устраивали сербы (хотя на самом деле этнические чистки устраивали ПРОТИВ сербов).

Можно подумать, что Тони Блэр и Колин Пауэлл не врали точно таким же образом, когда трясли пробиркой со стиральным порошком, оправдывая вторжение в Ирак.

Можно подумать, что американская администрация не приплетала трагедию 9/11, чтобы оправдать вторжение в Афганистан. А потом пыталась обвинять в организации этого же теракта уже иранцев и саудитов. Они бы уже хотя бы определились, кого в чём обвинять, а то сами запутались.

Можно подумать, будто американцы и их союзники не обвиняли ложно Асада в вымышленных или фальсифицированных химических атаках.

Можно подумать, что сейчас они не придумывают фейковых причин для вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.

Там по соседству есть ещё Эквадор, в котором дефолт и нищета не меньше, чем в Венесуэле. Но с Эквадора они всего лишь потребовали выдачи Ассанжа, который совершил самое страшное преступление против Соединённых Штатов – он говорил о них ПРАВДУ.

США – это царство лжи. И пора уже это признать. Напомните мне, кто там в мифологии повелитель лжи?

Александр Роджерс, Журналистская правда

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен