Есть в борцовских правилах такое понятие, как «партер». Это когда одному спортмену даётся «фора» — его соперник становится в позу, простите, «раком» — «в партер», а второй атакует его сверху.

На вчерашних дебатах Порошенко изначально стоял в глубочайшем партере. 5 лет правления вызвали в стране к нему такую ненависть, что украинский народ по факту готов голосовать за кого угодно, только не за него. Хоть за клоуна…

И вот, казалось бы, выходит Зеленский на ДЕБАТЫ, весь в белом, а супротив него стоит раком весь в говнище соперник… Так поскачи же на его костях, отянись, спляши на его могиле, юморист…

И что я увидел? Зеленский этот поединок СЛИЛ! Слил жидко…

1) Начало: на стадионе, разбитом пополам — «два электората», слева — за Порошенко, справа — за Зеленского. Слева — пол поля битком, справа — жидкая кучка. Зеленский, у тебя рейтинг 75% против 25%. Ты не мог набрать своих клакеров? Не мог в фейсбуках-инстаграммах кликнуть — чуваки приходите, поржем? Лентяй!

2) Появились на сценах соперники — левой и правой. И что все видят! Порошенко неожиданно покидает свою сцену и через всё поле, ручкаясь с толпой, торжественно переходит на сцену соперника. Всё поле аплодирует… Блин, Зеленский, ты не догадался выйти ему навстречу, чтобы встретиться посередине и сорвать половину этих аплодисментов? Ну ты тормоз! А ещё — КВН-щик…

3) Встреча соперников на сцене, Зеленский не может прийти в себя от такого поворота событий, нервничает, первым подбегает к сопернику пожать ручку. Картинка позорная: большой царственный, уверенный в себе Порошенко и суетливый МАЛЬЧИК, слуга (народа (ТМ)). И тут всем видно, что и ростом, и статью, и уверенностью в себе Зеленский сильно проигрывает…

4) Зеленскому повезло, по жребию первый вопрос — его. Клоунски размахивая руками, Зеленский скороговоркой выпаливает полтора десятка козырных вопросов, на каждом из которых в отдельности можно было бы закопать Порошенко на три метра в землю. И в конце объявляет: пусть теперь соперник отвечает на любой вопрос по выбору… Это вообще пцццц! Зеленский, да ты же весь свой «боекомплект», заготовленный на ЧАС боя, даже не в воздух выпалил, а сгрузил в унитаз… Порошенко, слегка удивишись такому идиотизму, понятно, не отвечает НИ НА ОДИН ВОПРОС — дёргает за ручку слива воды. В качестве «воды» — его дежурная демагогия про «войну, которую он выиграл у Путина».

5) И дальше Порошенко — ай красава! Он перехватывает тему «олигархов-коррупции» НА СЕБЯ! Он начинает занудно теребонькать Зеленского на тему его «связи с Коломойским», его бизнеса в «5-м квартале» и на ТВ… Нет, граждане, тема олигархов-коррупции-воровства это же — тема Зеленского! Это ОН должен был в течение часа дебатов дебать ею Порошенко во все дыры… А тут получается, что сам Зеленский должен оправдываться, что это — ОН не при коррупционных делах…

6) Разбирать дальше подробно не буду… Замечу только, что Зеленский всё время нервно рылся в бумажках, сообразив, что «реприза» пошла не по сценарию, путался в словах, волнуясь переходил на русский язык, позорно демонстрируя, что с «мовой» у него совсем не важно… Короче, дальнейшее действо проходило уже в другом «партере». Раком стоял Зеленский…

Ну что ж… Раньше я думал, что лучший президент для Украины — Порошенко, руководствуясь соображением «чем хуже — тем лучше», и тем скорее весь этот безумный цирк грохнется. Теперь я изменил мнение. Зеленский — ещё лучше Порошенко. Он — окончательный дурак. И даже, в отличие от Порошенко, — не талантливый.

Так пусть победит Зеленский!

P.S.

А вообще дебаты президентов на стадионах — реальный трэш и ад. Это то, куда идёт вся мировая демократия.

Юрий Алексеев

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен