Совсем неумное и враждебное к народу Украины правительство во главе с В.Гройсманом, 10 апреля 2019 г., в ходе заседания Кабинета Министров Украины, расширило список запрещенных товаров для импорта из Российской Федерации. Кроме стеклянной тары, постановление Кабмина распространяется на пружины для грузовых вагонов, электрическую аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и связи, а также проводники электрические для напряжения более 1000 В. Запрещен ввоз с территории РФ также формалина и карбамидоформальдегидного концентрата.

Эти действия власть Украины, конечно же, совершает не для того, чтобы народ Украины стало жить лучше. Ведь и дураку понятно, что такие действия правительства Украины только во вред собственному народу. Так Кабмин, и позволяющий все это президент Порошенко, ведут себя потому, что последовательно и послушно исполняют волю своих заокеанских хозяев из США. Они понимают, что если они так не будут себя вести, то американские дядьки их быстро поменяют на новых марионеток, более послушных. И такая участь правительства каждой «банановой» колонии, живущей под крышей самой бандитской, самой кровожадной и человеконенавистнической страны мира – США. Ведь при этом бОльшие бандиты дают свободу меньшим разбойникам безнаказанно чинить любые преступления, воровать, грабить и наживаться, «во имя свободы, демократии» и «европейских ценностей».

С учетом того, что бандеровские фашисты уже пять лет чинят геноцид всего народа, а в особенности русскоязычного населения, украинцев русского происхождения, ведут боевые действия против мирного населения на Донбассе, заправляя всю боевую технику, в основном, бензином и дизтопливом, завезенным из России, правительство России решило ввести запрет на экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов. Об этом объявил 18 мая с. г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Он назвал данный шаг «ответной мерой» на решение Кабинета Министров Украины о расширении списка запрещенных российских товаров, и сообщил о подписании соответствующего постановления правительства РФ на эту тему… «Устанавливается запрет на экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов», — сказал Медведев. По его словам, документом «определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить в Украину только на основании отдельных разрешений». «В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и те же самые нефть и нефтепродукты».

Правительство РФ также расширило запрет на ввоз в Россию ряда украинских товаров (в первую очередь продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки), стоимость которой за прошлый год составила почти $ 250 млн.

Что это означает для Украины и ее народа? А то, что неминуемо и скоро, уже в июне этого года, цены буквально на все в Украине начнут стремительно подниматься вверх. При этом явным есть то, что власть России много лет избегала таких решений, не желая усугублять состояние и делать более невыносимой жизнь простого украинского народа.

Давайте посмотрим на поставки в Украину из России лишь одной позиции — «нефти и нефтепродукты». Если, в процентах, брать часть спроса Украины, обеспечиваемого Россией, то это 36%, а если взять еще и часть нефтепродуктов российского происхождения, которые попадают в Украину из Белоруссии, то это еще 36%. А всего – 72% потребности Украины в топливе. По смыслу постановления правительства РФ, введенный им запрет на поставки в Украину топлива, обязателен и для Белоруссии, которая также обязана будет прекратить поставки нефтепродуктов в Украину.

А если так, то зная, что все отрасли экономики приводятся в движение только механизмами и машинами, заправленными топливом, Украину ожидает беспрецедентное повышение цен буквально на все, от стоимости бензина и соляры на автозаправках, и до продаваемого населению хлеба и других товаров первого спроса. Проезд на транспорте, учебники для школьников, услуги ЖКХ, стоимость учебы и даже похороны граждан Украины повысятся, минимум, в полтора, а то и в два раза. И это при том, что враждебное к народу Украины правительство Гройсмана никак не может защитить население повышением пенсий, зарплат, пособий. Они останутся в прежних размерах!

Так что, мы все можем воочию видеть, как выглядят самые настоящие враги народа Украины.

После всего этого, я уверен, что вы, украинцы, не можете дальше продолжать молчать. Хоть как-то, но нужно высказывать свое недовольство такой властью и такими его решениями.

P.S. Знаете, как это все выглядит со стороны? Порошенко и Гройсман взяли, подогнали грузовик, поставили рядом виселицу, привязали веревку с удушающей петлей, накинув ее на всю Украину. При этом, Порошенко садится за руль грузовика, а Гройсман ему кричит: «Давай, езжай!»

Осталось еще чуть-чуть, и они Украину повешают. Мне, конечно же, жаль. Но именно такой конец приготовили эти правители.

Алексей Журавко

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен