Чем взял Зеленский? Всем понятно, почему проигрывает Порошенко, но почему выигрывает именно Зеленский?

Своими размышлениями на этот счёт поделился политолог Сергей Марков в личном профиле в Facebook.

1. Зеленский получил поддержку не как Зеленский, а как лучший АнтиПорошенко, как человек, у которого были с точки зрения избирателей, наилучшие шансы победить во втором туре, то есть выбить Порошенко, который привел Украину к катастрофе, из президентского кресла. То есть Зеленскому достались миллионы голосов не потому, что он нравится, а потому у него лучший шанс победить Порошенко. Это не эмоциональное, а ультра рациональное голосование.

2. Абсолютная узнаваемость. По оценкам, за последние 15 лет средний житель Украины видел Зеленского на экране 420 часов.

3. Зеленский представляет новое поколение. Он не принадлежит к тому поколению, которое 25 лет у власти и привело Украину к катастрофе.

4. Великолепно умеет пользоваться современными коммуникациями.

5. Он говорил на русском языке, как и большинство населения Украины. Неоднократно выступал чтобы не запрещали людям разговаривать на русском языке. При этом свободно говорит и на украинском языке.

6. Великолепное чувство юмора. Вызывает позитивные чувства.

7. Люди с чувством юмора считаются людьми умными. Поэтому обвинения в неопытности компенсируются убеждением, что Зеленский умен.

8. Деньги считается, им честно заработаны своим трудом. В отличие от большинства других как Порошенко, Тимошенко, Бойко, Вилкула, чьи доходы связаны с олигархами, Зеленский очевидно пахал сам.

9. Зеленский не связан тесно с США и ЕС и не является обычным грантоедом, типа Гриценко. Которых подозревают, что они готовы подчинить Украину интересам США и ЕС.

10. Его бизнес также связан с Россией, а большинство хочет чтобы Украина помирилась с Россией.

11. Много раз намекал, что хочет миром решить вопрос войны на Донбассе.

12. Герой сериала Слуга Народа про народного честного президента Голобородько. Это тоже в позитив. Хотя этот фактор не надо преувеличивать. Большинство избирателей вполне рациональны и понимают, что голосуют не за Голобородько, который не существует.

По словам Маркова, не эмоции, а супер рациональность заставляют избирателей голосовать за Зеленского, как человека, который может помочь Украине обмануть судьбу и вырваться из катастрофы, символом которой стал Порошенко.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен