Украинский политолог Даниил Богатырёв в своём профиле в Facebook поделился своими впечатлениями от прошедших дебатов кандидатов на пост президента Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

По его словам, от дебатов он не ожидал никаких дискуссий о сущностных вещах, вроде программ по реформированию госаппарата и развитию экономики. Формат не располагал, как и личности кандидатов. Поэтому, свою оценку Богатрёв сформировал исходя из мастерства полемики, ораторского искусства и харизмы претендентов на президентский пост.

1. Владимир Зеленский выбрал правильную тактику, задавая Петру Порошенко все неудобные вопросы «скопом». Иногда вопрос бывает гораздо более эффективен с точки зрения воздействия на массы, чем любой ответ оппонента на него. Это был именно тот случай.

2. Вместо того, чтобы отвечать на заданные Зеленским вопросы пусть и лживыми, но всё же, хорошо продуманными «отмазками», Порошенко выбрал иную тактику — заваливать оппонента огульными, недоказуемыми обвинениями, чем ещё больше усугубил своё положение.

3. В плане применения риторических приёмов, Зеленский был сильнее. Даёт о себе знать многолетняя актёрская карьера. Фраза «Я — не ваш оппонент, я — ваш приговор» оказала мощное влияние на толпу и телезрителей, дав им то, что они хотели услышать — абсолютное, ультамативное намерение закончить «эпоху Порошенко», ассоциирующуюся в народе с нищетой, войной, и чиновничьим произволом.

«Дебаты выиграл Зеленский, тем самым сохранив лидерство в предвыборной гонке», — подвёл итог Богатырёв.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен